Колхозный праздник

А раньше душевнее было,
Ведь счастье умели делить.
В единстве была раньше сила,
И радостней было всем жить.

Народ в деревнях оставался –
Готов поднимать целину!
На праздник семьёй собирался:
Из пары десятков – в одну.

И солнце слепяще светило
И с неба, и с радостных лиц –
Повсюду мазками белила!
С полей – щебетание птиц...

На стол приносили по силам,
Блины кто, а кто самогон,
А кто с огорода корзину,
А кто и бидон с молоком...

Смеялись, ругались и пели,
И старый сидел с молодым,
Шутили, болтали и ели,
И говор был чистым, простым.

Все знали друг друга, дружили,
Вязала всех красная нить...
Друг друга все раньше любили,
И радостней было всем жить.


Рецензии