Золотая Осень. Тихая речка

Среди зарослей сказочной зелени
Разлилось речкой жидкое золото,
Вне границы пространства и времени,
Вне шумихи спешащего города.

Блики листьев янтарных звенят вокруг,
Ветер гладит их с радостным шепотом...
И стволы белоснежных берёз-подруг
Обнялись под пичуг звонким клёкотом.

Тишина... Гладь реки будто зеркало –
Берега служат дивной оправою:
Изумруды в такой не померкли бы,
Малахит обернулся бы травами...

Всё здесь светится внутренней мягкостью,
Всё согрето дыханьем божественным...
Пахнет воздух естественной сладостью,
Замер лес, ветви вскинув торжественно.

Растворяется в дымке сиреневой
Дальний луг, ярким солнцем напитанный...
Вне границы пространства и времени
Жидким золотом речка разлитая.


Рецензии