***

***

льется прямо с киноленты
свет безоблачной любви.
я смотрю на зной ташкента
под метелями москвы.
сколько сказано молчаньем
и касанием руки?
мы на нежность отвечаем,
получаются стихи.
дождь, начавшийся внезапно,
быстро подошёл к концу.
детство кончится не завтра,
скользят слёзы по лицу.
свет и слёзы — льются, льются
с киноленты и из глаз.
можно ли сюда вернуться
будет каждому из нас?

10/12/2022


Рецензии