Катание на Неве

Словно тарелка Нева закруглилась:
Белым фарфором прикинулся снег.
В небе Зимы синева растворилась,
Острым морозом звенит её смех.

Домики вдоль берегов растянулись,
Словно каймы золотой поясок.
Солнца лучи темных окон коснулись,
Шпиль Петропавловский строен, высок.

Ярмарки буйной мостки индевеют,
Весь Петербург по;лнит гомон толпы:
Флаги российские пламенно реют,
Дыма вдали голубеют столбы.

Как муравейник кипит светлый город,
Люди, повозки по снегу – в бега!
Есть у любого ответственный повод
Правый на левый сменить берега.

Безостановочно жизни движенье,
Кони храпят, снег хрустит под ногой...
Даже спустя не одно поколенье
Санкт-Петербург остаётся собой,

Разве что стали машинами сани
Да поменялся прохожих наряд...
Блюдо Невы в снежной белой сметане,
Домиков тянется жёлтый парад.
***


Рецензии