Пока зима...

"Пока зима –  не белый-белый остров,
верни меня, верни,
пока не поздно..."
   Екатерина Чаусова.
   http://stihi.ru/2022/12/10/4060

Лена Оливвла

Пока зима - не белый-белый остров(с),
Скажи мне всё, что ты недосказал,
Прижми к себе под покрывалом звёздным,
Целуя васильковые глаза.

Снежинки на лице растают в слёзы,
Когда со мной заплачут небеса.
Верни меня, верни, пока не поздно(с)...

___

Верни меня, верни, пока не поздно(с),
Не перепутай наши полюса.
Не заблудись в нездешних ярких звёздах
И там, в созвездии Большого Пса.

Слежу влюблённо, нежно, скрупулёзно,
Листком осенним за тобой скользя,
Пока зима — не белый-белый остров(с).

Лина Светова

*

Зеркальные септимы.
Часто септимой называют сонет, состоящий из катрена и терцета. Такой сонет носит называние половинный сонет или сонет-септет.


Рецензии
Ой, как здорово и приятно!
Девочки, какие подарки меня тут ждали. Волшебные!
Рада "сообразить на троих" :))) и стать частью вашей поэтической компании!!!
Спасибо!

Екатерина Чаусова   17.12.2022 18:14     Заявить о нарушении
"на троих")))
Спасибо,Катюш, за вдохновение и теплый отклик) приятно множить такую красоту)

Лена Оливвла   17.12.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.