Светофор

Если свет на «зебре» красный
Вызывающе горит,
Значит, СТОЙ! Идти опасно! — 
Путь для транспорта открыт.

Желтый свет, как солнце, нужен — 
Всех готов предупредить...
Любит деток он послушных,
Мудро наставляет: ЖДИ!

Ну ИДИ же! — Глаз зелёный
Вот уже успел моргнуть. 
Пешеходы оживлённо
Зашагали... В добрый путь!


      (акростих)

С*той, пока на перекрёстке
В*идишь яркий красный цвет!
Е*сли устоять непросто,
Т*о пляши — вот мой совет! 
О*чень скоро заморгает
Ф*ары жёлтой огонёк — 
О*ко всех предупреждает...
Р*аз — зелёный! В путь, дружок!


Рецензии
Замечательный детский стишок!

Мария Костынюк   18.01.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! 🥰

Люция Звёздная   18.01.2023 22:52   Заявить о нарушении