***

Слёзы по крыше потоками —
Плачет зима одинокая…
Окна распахнуты в спаленку.
Ночь беспокойная. Плохо мне…
— Знала бы ты то немногое…
— Знаю. Давно потерялись мы.
---
В небе высоком печалится
Тень мандариновой странницы.
Годы скребутся в парадное.
Сердце трепещет отчаянно…
Ты прилетела на чай ко мне.
Алые губы — наградою.
---
Взглядом встречаюсь с Венерою*,
Хоть и в свиданье не верю я —
Близкими стать не получится.
Соприкасались в постели мы…
Воспоминанья раздену я —
Чувства осветятся лучиком.
---
Прошлым и будущим сотканный
Контур наяды за скобками
Несуществующей фабулы…
Рвётся метелица по;д ноги.
Вместе ночь каждую бродим мы,
Только погода не радует…
---
 13.12.2022
( * Богиня желаний )


Рецензии