С общественных чистилищ рай у человечества!..

Вот в чём у нас не всем понятная первопричина зла?
Где, скажем, в прошлом течь на корабле не утонуть была?
Откуда же оно берётся, это зло, чтоб с ним бороться?
Издревле ведь вся обозлённость исчислением ведётся.

Есть два всего ответа: индивидуальный каждому
и общий всем по равной степени особой важности.
Всеобщий: "зло на зло иль суд над корнем зла, его изжить? "
А личный: "нужно исповедаться, покаяться - простить".

Преступник сдался сам с повинной явкой для суда,
вины в суде не отрицает - будет срок тогда ж.
А это схема: зло на зло. Другая - есть освобождение,
условный срок. Возможно содержание до извлечения.

Повинностная явка - адвокат и обвинитель не нужны
юристами, где будут только три в суде психолога важны.
Суд Совести: судья-психолог, психолог-обвинитель
и адвокат-психолог, как заблудших душ спаситель.

Очистим тюрьмы постепенно в Храм Науки обратив -
психологи обязаны работать - больше перспектив
искоренить преступность для свободного Отечества,
с общественных чистилищ будет рай у человечества!!!


Рецензии
Интересная тема, глубокие мысли, Владимир!

Жюр22   14.12.2022 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад отзыву!

Владимир Мирославович Вселенин   14.12.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.