Когда зимой ещё не пахнет...

Коль снега нет,зимой не пахнет,
Дожди стеной,да ветер злой,
И осень,будто ещё чахнет,
Пред запоздалою зимой!

И серый свод печаль тревожит,
Пустые кроны голых древ,
Туман сырой порою бродит,
Не упуская хладных смен!

Лишь мрачный вид,ни точки светлой,
Как будто в миг всё унесло,
Травинки нет уж в цвет приметной,
Испортить вид,всёж ремесло!

Пейзаж пустынный,чёрно-белый,
Словно растаяли цвета,
И дед Мороз,видать не смелый,
Снежку не бросит у крыльца!

Лишь завывает только ветер,
Как будто мается костьми,
А звук стенания ни приветлив,
Что словно воет от тоски!


Рецензии