Седой Урал

В рассвете утра лес седой.
Ах, почему же он такой родной?
Он за душу хватает и несет
к Творцу и благодати. И зовет

Остановиться и нырнуть
Туда, где сказка мягко шепчет путь.
Войти и встретить вдруг лесовичка
На ветке снежный дух сидит. Мечта!

Красиво! Пробежит слеза.
Любовь и трепет, нежность и тоска.
Тобою грежу, зимний мой Урал,
Красавец статный, высечен из скал.

12 декабря 2022 года


Рецензии