Как болит душа

Как  болит  моя  душа!
Постоянно  терпит  раны.
Большей  частью,  как  ни  странно,
Наношу  их  я  сама.
Оттого,  что  я  горда,
Невоздержанна,  гневлива,
Непослушна,  суетлива,
Сластолюбия  полна.
Мне  себя  исправить  надо.
Осудить  и  не  роптать,
Чтоб  с  Причастьем  благодать
Получать.  Была  б  я  рада
Всех  людей  считать  друзьями,
Всех  любить.  Но  не  могу!
Сознаю  свою  вину,
Сокрушаюсь  со  слезами.
Но  сама  не  в  силах  я
Победить  свою  греховность,
Стать  хорошей,  стать  духовной
Я  не  в  силах  без  Христа!
Так  покайся  же,  душа!
Возопий  в  надежде  к  Богу.
Указал  Он  всем  дорогу
Для  несения  Креста.


Рецензии