2. Молитва утренняя

               
/стихотворное   переложение
Молитвы оптинских старцев/

Утро   разогнало  ночи   тень.
Я  проснулся  рано,  на  рассвете.
Господи,   дай  мне  смиренно  встретить
Всё,  что принесёт  мне  новый  день.

Радость  принесёт   или  печаль?
Может,   в сердце  отзовётся  болью?
Господи,   на  всё Твоя  есть  воля!
Мудрости  Твоей  на  всём печать!

Что  там  ожидает  впереди?
Вести получу  какие  скоро?
Ты  моя  надежда  и опора.
Будь  со мною!   Мной  руководи!

Научи  меня  разумным  быть,
Никого  не осуждать,  не  злиться,
Боже,   научи  меня  молиться,
И  прощать,   и  верить,   и  любить!


2011 год.


Рецензии
Сильное произведение , а точнее уже молитва.

Игорь Александрович Степанов-Зор   07.01.2023 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.