Зимняя рыбалка

Плен. В плену рыбаки
у метели суровой,
отомкнули замки
под корою ледовой.

Смотрят в лунки, застыв,
позабыв про ненастье.
Что им ветра порыв,
леденящий запястья.

Растворившись в снегу,
про реальность забыли,
то ли на берегу,
толь на льдине уплыли?

Нипочём всё вокруг,
растворились невзгоды.
Лишь природа им друг,
ещё царство погоды!

Посветлели лицом
и душой молодою.
День подарен Творцом
и зимой голубою.


Рецензии