Бреду в пути своём сквозь мрак

И ничего не понимая,
Бреду в пути своём сквозь мрак,
Хочу я верить, - жизнь не злая,
А улыбается вот так.
С усердием растянет губы,
И тут уж пан или пропал,
Огонь, вода иль медны трубы -
Самой судьбы её оскал.
Но от добра, добра не ищут,
Уже не мало нам дано,
Те ветры, что бывает свищут,
Несчастий бурь, ещё не дно.
Хоть руки вёсла опускают,
А рулевой орёт - табань!
Нас эти ветры направляют,
По граням жизни и за грань.
И как и у любой медали,
У них свои две стороны,
Влекут на дно, когда устали,
На пик вершин, коль сил полны.
Ведь всяко в жизни может статься,
Весь её путь - накал борьбы,
На гурт* залезть и там остаться,
Как лечь под колесо судьбы,
Увы, нельзя, им и раздавит,
И вроде жил, а вроде нет,
Такая жизнь коль и оставит,
То по тебе проехав, след.

* гурт - ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далее.


Рецензии