Быть поэтом

Так быть поэтом иль не быть;
Читатель твой об этом скажет,
Ты можешь рифмоплетом слыть, -
Вязать слова умеет каждый.

Но если нужные слова,
О чем народная молва
Из уст в уста передает
И, как огромная волна,
Страшит, покоя не даёт;

Как все искал, - нашел ответ,
На то, что сердце болью жжет.
И ты оставил в ком-то след, -
Тебя заметит, вновь прочтёт
Читатель твой, с тобой пойдёт, -

Ты, знать, оставил добрый след,
И кто-то действует при этом,
Возможно вспомнив о тебе.
Будь благодарен сей судьбе,
И может, назовут тебя поэтом.
      02.12.2022.


Рецензии