Воспоминание

Над острой оградой чугунной
Из мерзлого мрака летят
Горящие листья - и юно
Гремят каблуки об асфальт.
Пуста предрассветная площадь.
А город ветрами залит!
Он кленами гулко полощет
И липами звонко скрипит.
Ах, право, ах, что это значит?
Откуда восторг и испуг? -
Ведь это любовь - не иначе!
Грачи улетают на юг!
А ветер - и вязок, и едок -
Врывается в грудь на бегу!
Дай губ твоих жар напоследок -
Я годы его сберегу!
Спасибо за сырость, за холод,
За путь через город домой!
Спасибо за то, что я, молод
И жизни не знаю иной!
За то, что в смятении диком
В нетающий утренний мрак
Кричу я дурашливым криком,
Пугая уснувших собак!..

1974



 


Рецензии
Забвение таких ПОЭТОВ на совести наших Глав Государства РОССИЯ.
Они помнят всякий сброд "звёзд",но только не представителей Настоящего Творчества.
Светлая Вечная Память ПОЭТУ - ГЕННАДИЮ ФРОЛОВУ
☀️👼


Елена Шахова 7   29.01.2023 19:46     Заявить о нарушении
http://yandex.ru/video/preview/17494604626793173640
Запись от 29.января в Доме Лосева

Куприянов Вячеслав   29.01.2023 23:04   Заявить о нарушении