А Зима хороша

А Зима хороша, что за девочка:
Голубые глаза,  брови - стрелочки,
А реснички - снежинки пушистые,
Золотятся на солнце искрами.

Ну а косы – сосульки блестящие,
Это дреды ее настоящие…
Вот на крыше свисают торжественно,
Словно трубы органа божественного…

Машет шалью своею снежною,
Укрывает землю с нежностью,
Закрывает ее одеялом
С легким пухом сине-хрустальным.

Ты не бойся ее леденящую…
У тебя же изба настоящая.
Там есть печка, где можно согреться,
Выпить чай,  потеплее одеться.

А подарит она тебе елочку…
В ней есть чудо, есть чудо иголочки…
Рядом с ней  загадаешь желание -
Непременно исполнит послание.

А Зима хороша, чудо-сказочна,
Белый цвет ее многокрасочный,
Постарайся ты с ней подружиться,
В ее тайнах-метелях кружиться.


Рецензии