Шар

Я ухожу за шагом шаг,
По каплям утекаю,
Когда-нибудь совсем уйду…
когда? куда ? Не знаю.

Я целый мир, как круглый шар,
Несу который год,
А что внутри его храню,
не каждый разберёт.

Всем оболочкою видна
И судят лишь по ней,
Соприкасается она
с иными каждый день,

Скрывает внутренний порыв,
Движения души,
А на поверхности покров
Фильтрованный лежит.

Могу кому-нибудь открыть
Глубинные пласты,
Их изменить помогут мне
Молитвы и посты.

Когда совсем я утеку,
пройду земную грань,
Мир-шар с собою заберу -
Земную жизни дань.


Рецензии