Предновогоднее

Ни в какую не идет
этот воз.
Говорят, что старый год
перерос.
Сам себя стал тяжелей,
вот беда!
но выходит из саней
навсегда.
И полозья заскрипят
налегке,
и ветра задуют в лад
на реке,
млечный отсвет упадёт
далеко.
Будет счастье в новый год
велико,
словно синие моря,
даль планет,
если только не терять
Божий след,
если только полюбить
тайну слов,
если с ближним разделить
свой улов.
Новоявленному дню
дотемна
прозвенит в лесном краю
тишина.
Вьётся снежная коса
в сонной мгле.
И алмазная роса
на стекле.


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   31.12.2022 19:37     Заявить о нарушении
Философский отклик).

Карина Лек   06.01.2023 02:41   Заявить о нарушении