Критское

Море утреннее, сонная Эгея,
В пострассветной дымке шелестишь, играясь.
Перед колкой свежестью твоей робею,
Вдоль прибоя только, дальше не решаюсь.

Море словно меня дразнит с полуслова,
Шаг вперёд, а после два назад, и тянет.
То коснется пальцев, то откатит снова,
То потянется, а то опять отпрянет.

Море жаркое, я сразу в твои воды!
В Амударе полдень, а уже за тридцать.
Я в тебя с разбега, в брызги, слету,
Разлетаясь, чтобы в волны эти влиться.

Море солью на губах меня целует,
Словно тысячью незримых рук обнимет.
Я раскину руки: пусть меня и сдует,
Пусть уносит дальше, если море примет.

Море ласковое вечером закатным,
Приглашает раствориться в его власти.
Кончиками пальцев по щеке - приятно.
Море-море, поцелуй меня на счастье.


Рецензии