Моя Япония

Моя Япония, что ж ты так далеко?
Казалось бы, лишь виза да билеты,
И ближе, чем была прошедшим летом.
Казалось мне, что до тебя подать рукой.

Моя Япония, глаза твои темны,
И окнами закрытого посольства
Глядят все мимо неприметной гостьи,
Чьи мысли все ещё надеждами полны

Моя Япония так вожделенна мной,
Мне снятся ее нежные рассветы,
Широкоплечих гор тех силуэты,
Знакомый Гиндзы профиль яркий и ночной.

Моя Япония, дождусь ли я тебя?
Дадут ли визу мне в твои объятья?
Смогу ли воздухом твоим дышать я,
Чтоб полной грудью, разом, счастливо хрипя?

Моя Япония, я тут, на берегу.
Дальневосточный ветер дует в спину
И норовит толкнуть меня в пучину.
Моя Япония, я тут, я тебя жду.


Рецензии