ГДЕ МОЙ ДОМ?

Мне  уютно  в  избе  деревенской,
Где  герани  на  каждом  окне,
Рассуждать,  как  всегда  по – вселенски
- Так  хотелось  назло  всей  судьбе.
 
 Ненавистны  любые  пороги
И  даже  те,  которые  знал.
Входя  в  избу  с  крутой  дороги,
Всегда  на  лбу  я  шишки  набивал.

Мужиком  порою  быть  хотелось,
Как  те,  что  из  твоих  сельчан.
И  без  вина  душа  чтоб  пела,
Забыв  о  грусти  былых  ран.

Тогда  отец  и  моя  мама
Были  младше  моих  сегодня  лет.
А  жизнь,  упрямая  нам  дама,
И  вовсе  не  давала  правильный  ответ.

Зеленели  берёзки  над  речкой,
На  поля  приходила  страда.
Вечерами  на  старом  крылечке
Чередою  летели  года.

Ну  где  же  тот  берег,  домик  где  мой?
Где  в  окнах  с  геранями  свет?
  Неба  кусочек,  рассвет  голубой
И  где  та  деревня,  которой  уж  нет?

************                Август 2022 г.


Рецензии