Нам голос дан природой

      * * *

Нам голос дан природой
Для того,
Чтоб мерить шёпотом
Любовь двоих,
Из губ её переливая
Прямо в губы
И чтоб шептать
Как заклинанье,
Как страсть последнюю -
Бессильно
Слова
Последние
Шептать.

Нам голос дан природой
Для того,
Чтоб горлом полным
Мерить
Труда биенье,
Как сердца
Пульс,
И чтоб в удачах
Реять
Безоблачно и ощутимо
И в ненависти чтоб
Греметь
Железом.

Нам голос дан природой
Для того,
Чтоб ртом,
От счастья перекошенным
И почерневшим от болей выстраданных,
В крике,
Разрывающем
Перепонки и связки,
Как о победе,
О рождении живого -
Возвещать.

Нам голос дан природой
Для того,
Чтоб с ним
Рождаясь,
Мы уходили -
С ним.            

 


Рецензии