Булочка с трамвайчиком

Я иду за Родину, за булочку с трамвайчиком.
Мне только 25, я ощущаю себя мальчиком,
Что только оторвал уста от мамкиной груди...
Но, если кличет Родина, значит, надо идти.

Блаженны добровольцы те, что не сидят в окопах,
Не прячутся в уютных каморках, а бьют укропов.
„Я верю, наше „красное далёко" впереди,
Поэтому безжалостно нациков изводи!".

Но почему-то весь народ мыслит наоборот,
Не разделяет мнения тех, что цедят с экрана,
Роняют эвфемизмы, покушаясь на мой рот,
Называя: трубодуром; флейтистом и защеканом.

Я иду за Родину, за булочку с трамвайчиком.
Моя маманя плачет и слёзно грозит мне пальчиком,
Но, зуб даю, „открою европейское окно"...
А Родина обнимет нас и вышвырнет в него.

(Приехал в Мариуполь я и знатно обосрался.
„За Родину приехал? Кто на неё покушался?".
Я, как всегда, не думал и с бомбой бежал в толпу.
Гипотетически - за Родину. Фактически - за Пу.)


Рецензии