Город Прометей

Темиртау, Темиртау –
Город наш родной по праву
Слышал много клятв и пламенных речей,
Не нужна на юность скидка,
Ярче солнышка Магнитка,
Закалялись мы у доменных печей.

Темиртау,  Темиртау -
Зажигал огонь во славу
И с мечтой своей до облака подрос.
Тех потомки не забыли,
Кто из сказки сделал были,
Кто шагал вперёд сквозь ветер и мороз.

Темиртау, Темиртау-
Любит древнюю забаву –
И футбол, и мотогонки, и хоккей.
Забивает гол удачи
И не может жить иначе,
Как с Олимпа к нам сошедший Прометей.

Темиртау, Темиртау -
Провожает птиц ораву,
Мчатся свадьбы – жизни радостный момент.
Каждый заново откроет:
Здесь рождаются герои –
Сталевар, и Космонавт, и Президент.
               


Рецензии