Воспоминания над речкой

Над  рекой,  знакомою  и  тихой,
Закружил  тумана  сизый  дым.
Для  тебя,  так  пахнущей  клубникой,
Я  хочу  остаться  молодым.

Я  хочу  дарить  ещё  рассветы
И  твоей  дивиться  добротой,
И  слагать  тебе  всё  новые  куплеты,
И  гордиться,  милая,  тобой.

Знаешь,  ты  невестой  кареокой
В  жизнь  мою  шагнула  навсегда
И  улыбкою  твоею  с  поволокой
Сердце  ты  навек  свела.

Сколько  проводили  мы  закатов
В  юности,  дурманящей  тиши,
Грозовых  не  слышали  раскатов
- Пели  лишь  над  нами  комары.

Шептали  что – то  пчёлы  дикие,
Боясь  вспугнуть  всю  мира  красоту.
А  всплески  речки  многоликие
Ласкали  наши  души  наяву.

Прошли  те  славные  мгновения
Над  той  же  речкой,  тихой  и  родной.
Наш  внук   уж  дарит  вдохновение
Своей  девчонке,  милой,  заводной.

************                Июль 2022 г


Рецензии