Оставить в памяти

Наши  дни  так  быстро  улетают
С  памятью  прочитанных  страниц.
Угольками  тихо  угасают.
Завершая  жизни  свой  эскиз.

Всё  стареют  милые  берёзки,
Бывшие  невестами  вчера.
Оставляя  лишь  пейзаж  неброский,
Вспоминая  добрые  года.

Ты  когда – то  вечером  багряным
Обнимал  девичий  нежный  стан
И  черешням  радовался  пьяным
Озорной  безусый  мальчуган.

Ох,  куда  ты  молодость  умчалась,
В  прятки  больше,  больше  не  играй.
Помнишь,  как  со  мною  ты  венчалась
И  вино  плескалось  через  край.

Пусть  я  оставил  в  жизни  робкий  след.
Как  пахарь  борозду  весною
За  столько  пройденных  судьбою  лет,
Ушедших  в  прошлое  рекою.

Юность  длинноногою  девчонкой
Убежала  резво  от  меня.
Вспоминать  хочу  её  вдогонку,
Всё  прекрасное  в  душе  храня.

************                Май 2022 г.


Рецензии