Друг другу другом

Быть с другими, спиной друг к другу,
Напечатать мороз по коже
Быть с другими, друг другу другом.
Это можно, так тоже можно.

Разгораться, но через стену,
И скандалить в соседних странах…
Не друг другу у нас измены,
Не друг другу мы режем раны…

Быть не вместе, не жить под крышей,
Не делить нам друг с другом ложе,
Мимо ходим с тобой всё тише,
И в глаза посмотреть не можем.

Мы не вместе, прошу поверьте,
Закопаем от праха горстку.
Может прям перед самой смертью
Мы столкнувшись лоб в лоб, как черти
Разобьёмся на перекрестке.

Одолженье, твоя услуга?
До чего ты доводишь, боже…
Закрываться в груди от  стука,
Чтоб увидеть друг в друге друга.
Это просто, да только сможем?

Стать прохожими, незаметными,
Целовать забываясь плечи
У других, с кем проводишь вечер,
Стать другу другу нам неизвестными.

Правда чувствовать
Чувствовать слепо,
Прислоняясь друг к другу затылком -
Если в сердце включается небо,
Шевеленье ресниц, улыбку,

По неровному вздоху, осанке,
По широкому шагу, бровям,
Мы не вместе вокруг, но в изнанке,
Истираем друг друга по швам.

Разорвались все письма в клочья…
Как там утро у Вас прошло?
Мы не пишем друг другу ночью,
Ни одной ни единой строчки,
Потому что всё хорошо.

Не моё, не твоё и не наше.
Твои руки чужие впредь…
Между нами всё было раньше,

Слишком много, чтоб всё стереть.


Рецензии