Жизни полёт...

               

В своё будущее мы идём напролом, наугад,
И  вернуться  нельзя  в  юность-молодость.
Нам судьба приказала :  «ни  шагу  назад!»
Ей без разницы  стары мы,
                или  мы  молоды.

И  идём  мы  вперёд,  поднимаясь  и  падая,
Мы спешим, не боимся  ни зноя, ни холода.
Иногда дням рожденья не очень то радуясь.

Наши годы — богатство... , копИм и копИм,
Но нас в банке не ждут с капиталом таким,
Не берут ни во вклад,
            ни в залог и ни под проценты.
И летят в нашей жизни
                мгновенья, моменты.

Наши годы богатство...
                — да нести всё трудней...
Но нам кажется — с  их высоты всё видней...

Ни шагу нет у нас назад,
                ни шагу, ни полшага.
На жизненном пути нет остановок,
                нет такого блага,
И жизнь, как фильм
                на паузу не остановишь.
И каждые счастливые моменты
                ты безуспешно ловишь.

А время то летит,
                проходит время золотое.
Секундомер любой,
               часы любые могут постоять,   
А счётчик жизни не стоит.
       Вот безотказный механизм!
                Вот качество какое!

Летят года, не удержать,
                летят как птицы в небе,
Одно  мгновение  и  нет
                уж  стаи над тобою.
И в молодость уж нет пути назад               
               Хоть кем бы ты бы нЕ был …
Хоть президент любой,
                хоть граф, хоть  демократ...
Летят года, летят
                без остановки,
                как мгновенья.   
И мы за ними мчим
                во весь опор,
                без промедленья.

    Год 2020.


Рецензии
Пока ты молод - время
подгоняешь
Взраслеешь - ты уже
считаешь
И как уже не нравится
отсчёт
Вернуть бы вновь начальный
счёт...

Ах, время! Куда ты летишь...
С теплом,

Вера Фрига   16.12.2022 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всё так...к сожаленью...
Но в ... жизнь только начинается. !!!
Будьте здоровы! Удачи и успехов!!!
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   16.12.2022 23:36   Заявить о нарушении