Что чувствуют герои той войны?

Что чувствуют герои той войны?
С небес смотря на нас: как же беспечны стали!
Вопрос у них один: как внуки их смогли
Рабами немцев стать? Им это не исправить…

Забыли слезы вдов и матерей,
Потери наши в той войне неисчислимы!
Для немцев главное, конечно, месть,
 И дружбы с нами нет, пока мы живы!

Нам всё казалось, что они грехи
Своих отцов и дедов не забудут,
Как в топках женщин и детей фашисты жгли…
Ошиблись, мстить за своих предков будут!

А мы простили их и вывели войска...
Один газопровод, второй и третий,
Лишь мир бы сохранила та земля,
Которую так ненавидят черти!

Они окрепли и полезли вновь
На нашу землю, что залита кровью,
И снова кровь, большая кровь,
А их агрессия не стала новью!

Учи историю, открой глаза на жизнь!
Что изменилось? Ничего не изменилось!
Опять российские солдаты защищают мир
такой ценой, какая вам не снилась…

Слепцы! Не видели, что все враньё!
Поверили Олланду, Меркель,
Нашли гарантов – черно вороньё,
Как ветер флюгером, так ими хитрость вертит!

Им злости, зависти  не занимать!
Завидуют: страна у нас большая,
Богатства есть, лишь стоит добывать,
Для рабства не нужна «орда» такая…

Но сила – в правде, правда победит,
Она в генетике наших солдат,
- Герои живы, - как сказал пиит, -
И с верою с небес на правнуков глядят!


Рецензии
Ох, как Вы правы, Людмила! Вчера слышал, что немцы готовятся поставлять свои танки на Украину, который снова будут убивать русских солдат! Правда и Бог на нашей стороне! Мы победим! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   18.01.2023 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эдуард, за солидарность и правильную оценку происходящего. Будем молиться за наших ребят, ведь они защищают правду и память о героическом подвиге наших дедов и прадедов. Мы, конечно же, победим, по-другому просто нельзя! С уважением и теплом, Людмила

Людмила Клевцова   18.01.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.