Пляжное утро. Вьюнок

Встаёт над океаном солнце
В тумане розовом вдали ...
Ещё пока за горизонтом
Почти что все его лучи.

Безлюдный пляж. Красавиц вместо,
Являющих лучам, мужам
Всё, что их будет интересным
Стыдливо пламенным очам,

Вьюнок разросся повсеместно
На этом белом берегу,
Что стал прекраснее, чудесней
Благодаря ему - вьюнку.

Цветок его встречает солнце
И умирает без него ...
Лик утренний он у японцев -
В буддизме зыбкости лицо.

Но и угасшие надежды
На языке цветов вьюнок:
Его сиреневая нежность
Ранима - мир, увы, жесток.

Не терпит пустоты природа -
Повсюду жизнь своё берёт:
Там, где расти ничто не может,
Глядишь - ан что-нибудь цветёт.

13 декабря 2022 г.


Рецензии