Пьедестал

Небо в слезах - дождь на лице,
Слёзы в глазах - потоки в ручье!
Сколько ещё выплакать слёз,
Сколько небесных молний и гроз?

Вновь день взошёл - пьедестал осветил
И под ногами покоится мир!
Мир примет всё: слёзы людей!
Мир стерпит всё: числа ночи и дней!

Только лишь мы страдаем - живём,
Солнцу улыбка - слёзы с дождём!
У каждого есть свой пьедестал-
Каждый карабкался, вылез и встал!

Мир под ногами и небо над нами:
Всё, что стряслось - захотели мы сами!
Разница в том, что ни Боги пока-
Глупость не глупость - не дрогнет рука!

Слёз ещё много, да дней не вернуть!
Много прошли, ещё долог наш путь!
На ноги встал и стремись в высоту-
Только не путай пьедестал и мечту!

          14. 10. 2014г.


Рецензии