Русалки и рыбалка

То ли было, то ль пригрезилось
Мне однажды на рыбалке -
На шабаш воскресный съехались
К нам на озеро русалки.

Я сидел, вина откушавши,
Тупо глядя на оснастку,
А они поют - заслушайся -
Про любовь, про страсть, про ласки...

А одна, конечно, голая
Шасть по - наглому в палатку,
И меня с собою, подлая...
Вот бесовские повадки.

Сил моих свалить нечистую
Нету после гребли в лодке.
Вам признаюсь, я не выстоял
Против этакой красотки.

Чешуёй своей сверкаючи,
Обнаженностью бесстыжею,
В спальник забралась, играючи,
Распушив волосья рыжие.

Я, как мог, её отпихивал,
Сохраняя верность мужнюю.
Про русалок много слыхивал
И вскричал в минуту нужную:
- Сгинь ты, ведьма беспардонная,
Ты не местная, не наша!
- Я жена твоя законная,
Просыпайся, стынет каша...
20 ноябр


Рецензии