Разговор

           Почему ты так печальна,
           Что с тобой случилось, Муза?
           Не обидел ли случайно?
           Не остыли наши узы?

           И рассказ, и повесть-проза,
           Не она ль тебя смущает?
           Каждому полезны слёзы,
           Если душу очищают.

           Говорят - мы пессимисты,
           Наши строки - соль на раны,
           Но желанья наши чисты,
           Хоть звучат порою странно.

           Улыбнёмся вместе, Муза,
           Вот лимерик посмешнее.
           Вечер наш хорош для блюза,
           Утро, верится, мудрее.

                2008 г.

          


Рецензии