Самая счастливая из всех

Проходя сегодня мимо сквера,
Видела, как ёлку возвели.
Новогодний символ интерьера,
Жители посёлка обрели.

Мысленно вернулась в своё детство,
Воплощали творчеством уют.
Из того, обыденного средства,
Вряд ли где,  сегодня создают.

В зале мы протягивали нити,
Вату закрепляя, словно снег.
Снежный дом себе вообразите!
Не забуду магии вовек.

Вата от простого дуновенья,
Колыхалась, волшебство даря.
Вспоминаю эти ощущенья,
Каждый год… судьбу благодаря,

Что жила в бесхитростную пору,
Этикет негласный был в ходу.
Без излишеств, и без перебору,
Должным образом, имела я ввиду.

Новый год! Ну что я, в самом деле,
Тем традициям отдам приоритет.
Ёлочку с морозца отогрели,
В крестовину и на табурет.

Красили тетрадные страницы
И плели гирлянду из колец.
Помню скрип широкой половицы…
Винегрет,  пельмени, холодец…

А игрушки берегли в чулане,
Я всегда боялась их разбить.
Девочку в нарядном сарафане,
Видимо, сегодня не купить…

Мы конфеты вешали на ёлку,
Посыпали сверху конфетти.
Бабе снежной, с прутиков метёлку,
Что бы всё как надо, соблюсти.

Среди всех сегодняшних новаций,
Тот комфорт, увы, не продают…
Спецэффекты, свет иллюминаций,
Искренность в душе не создают.

Собираю чувства по крупинке,
Может быть для собственных утех.
Утренник… я в марлевой снежинке,
Самая счастливая из всех…


               13.12.2022 г.


Рецензии
Очень приятный, теплый стих.🤗
Заставляющий, снова пережить те счастливые минуты детства.👍
Спасибо,Людмила, за подаренные эмоции.
Пишите больше))
У Вас это отлично выходит.😊

Сергей Чапаев   23.09.2023 09:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Благодарю за отзыв, радуюсь!

Людмила Немирович   08.10.2023 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.