Десять метров под уровнем неба...

Ночь подбитая рухнула на этажи,
десять метров под уровнем неба.
Перевязана чёрной полоской, лежит
в состоянии тихого бреда
и ругает богов, и ругает людей,
и взывает о помощи к свету -
на земле, что ни день, так какой-то злодей
отрывает от жизни планету.
А в углу вскрытой двушки
тик-так да тик-так,
и хромая считалка кукушки
посылает sos точка на весь зодиак
из два раза разрушенной двушки.

Но молчит тишина, перебитая в прах,
на эфирах, заполненных бредом.
Вдруг откуда-то звук "лакримозы"...
ба-бах!
Ночь спасается бегством на лёгких телах,
десять метров над уровнем неба.



Фотография: с инет.


Рецензии