Маринкины приметы

Коль веснушки в глазах у Маринки
По ночам стали видеться мне.
И веснушки как будто снежинки,
Значит быть очень скоро весне.
А в глазах стынут жёсткие льдинки.
Или это схожу я с ума.
Мне сказала глазами Маринка:
Будет долгою эта зима.
Не заметил я почек былинки
За прохладным февральским окном.
"Быть весне" - ликовала Маринка:
Говорят все приметы о том.
Быть весне - шепчут губы Маринки,
А глаза: снова ждут холода.
Мне приснились веснушки-кувшинки
И глаза: в них ни капельки льда.


Рецензии