Сложно быть королем

Как сложно понимать королей…
Пьесы, оркестры, приемы, фуршеты,
И пресса стоит у дверей.

Как сложно быть королем,
Вниманием звездным всегда окружён,
Усмешки, подколы, какая-то лесть,
Нет вдоха подумать, спокойно присесть.

Он ходит весь важный, король отважный,
Обвитый вниманием, со своим пониманием,
Из высшего света, с надменностью века
С хвостом пятиэтажным,
Он весь многообразный.

Ему покоряются с первого вздоха,
Галантный, учтивый, а где-то пройдоха,
В него все влюбляются,
Ему покоряются.

Улыбка его пришита за уши,
Танцует, поёт и целуется лучше всех,
На сцене он в сене и в вальсе кружится,
С цветочком в устах его нрав шевелится..

Высокий он, статный, срывает овации,
Точёной фигуры, изящной он грации,
Приветлив, умел, он весь джентельмен,
В желаньях и спорах всегда сокромен.

Ну в общем король весь с макушек до пяток,
Привык он дарить и что-нибудь стряпать,
Летает по жизни он очень умело
И жизнь, невозможно, назвать его серой.

А дома простой он в тапочках мягких,
Котёнку, милуясь, чешет он лапки,
Грустит иногда и с другом в обнимку,
В сигарном дыму испивает бутылку.

Как сложно быть королем,
Вертеться по жизни в потоке людском,
А хочется быть согретым теплом,
Искренней лаской, любовью обвитым,
Валяться в постеле тёплой, небритым,
Без пафосных слов, пониманьем облитым,
Быть окрылённым, неповторимым
Единственным быть и нежно-любимым,
Как сложно счастливым быть королем…


Рецензии