О равенстве

 Долго трепала жизнь мирами, сражениями;

 Щедрыми валом дарами, потом — лишениями;

 Солнцем горячим, тучей сплошной, дождевой;

 Но забирала оплату предельной ценой...

 Тихо бедняги в доме живут со счастливчиками;

 Тропкой бредут — известные всем с обезличенными;

 Только у всех в растрате души закрома;

 Только на шее — малой надежды тесьма.


Рецензии