приход Христа в церковь

Стучит, Его никто не слышит.
Там за дверями песен строй.
И звуки вряд - ли сделать тише,
Хоть за порогом стой и пой.
  Стоит и ждёт , а вдруг откроют.
И будут вместе вечерять.
Святой народ, душой святою,
Забыл, дверь надо открывать.
  Он слышит, радость безгранична,
О Нём хвала звучит из уст.
Он захотел увидеть лично,
Но почему на сердце грусть.
  За всем ажиотажем страсти,
Не слышен в дверь заветный стук.
Неужто так затмило счастье-
Святым не слышен Божий звук.
  Пришёл к своим, Его позвали.
Он званый гость на пире том.
Но почему ж не подождали,
И стоит ли идти потом.
  Он подождал, устал стучавши.
Закрыта дверь. Он одинок.
Ушёл, а вдруг немного дальше,
 Он все ж найдёт покой для ног.
  А в доме будет дальше праздник.
Возможно, после, подустав,
Увидят : дверь стоит закрыта.
Пропели весь приход Христа.
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии