Предновогодний разговор - фантазия

   Старый год (к Новому):
— Прощай, внучок! В глазах туман.
Иду! Забудь об укоризне...

   Новый год (с озлоблением):
— Давай, вали, дед-хулиган! 
Ты много зла творил Отчизне...
Ужасный год! Потоки слёз,
Крови людской, невинной море,
Ты злобно пролил всем на горе...
И что взамен ты всем принёс? 
Иллюзий жизненных багаж...
И сотворил родным народам
Войну под тусклым небосводом —
Любви бандеровской мираж.
Уйди! С тобой без сожаленья
Все расстаются наконец...

   Старый год (грустно улыбаясь):
— Напрасно полон озлобленья,
Ты, мой неопытный малец!
Посмотрим-ка, что ты дашь люду?
Быть может, власть твоя потом
Ознаменуется повсюду 
Еще гораздо большим злом.
Возможно, я средь жизни хмурой
Своей тяжелою рукой 
Был только.. легкой увертюрой
К серьезной опере мирской...
                14.12.2022 г


Рецензии