Не торопись взобраться на Голгофу

Не торопись, взобраться на Голгофу
когда толкают вдруг тебя
банальным лязгом карабина 
оковами скрепя

И будь ты пьян иль безразличен к вере
поймешь вдали что нет тех скреп
дарующих свободу человеку
в стране, в которой ты ослеп!

Ты не пожил еще в достатке
детей своих ты не растил
Отца с седыми волосами
за прожитую жизнь ты не хвалил…
 
Нет дома чтобы ты построил
и дерева росток ты не вкопал
зачем тогда своей судьбе
ты преднамеренно солгал?

Твой разум с телом помешают
с чужой землей и сотен рук
успеешь ты понять едва ли
что недруги вокруг…

Не там в бою, и где стреляли..,
под эвкалиптами сидят,
погоны делят и медали
с рождения тобой царят!


Рецензии