Тяжелых крыльев взмах

          * * *

Тяжелых крыльев взмах,-
Моё уносит тело,
И я, парящий в небесах,
Свободы миг встречаю смело.

На мир взирая с высоты,
Влекомый высью выше солнца,
Коснувшись пламенной звезды,
Я в новый мир открыл оконце.

И мне открылся мир иной,-
Иных глаголов и наречий,
Где каждый с искренней мольбой,
Желает здравия при встрече.

И сердцем ближнего любя,
Отвергнув лишние вопросы,
Готовы,- каждый снять с себя,-
Согрев и нищего в морозы.

И на алтарь Любви кладя,
Души своей перерожденье,
Они, как божие дитя,
Живут в божественном смиренье.
                2022


Рецензии