У Костра

Огонёк озорной,веселись до зари.
Так легко мне с тобой, так уютно.
Лоскутками резвись,
Красным змеем гори.
Растопи вечно хмурое утро.

На чинарах,застенчивой дрожью листва
Развлекает сухой летний ветер.
Воздух тонко настоян зельем волшебства
И пропитан мистичностью вечер.

Погрузив меня в недра гипнозного сна,
Где засело волнение седое,
Расплескалось в багровом стакане вина
Отражение твоё золотое.

Затвердевший абсцесс во мне ты всколыхнешь.
Напрочь может весь гной и не выжжешь.
Но очаг кровоточащий точно прижжешь.
Языком жгучим рану залижешь.

Так в ночи,у бассейна,найду свой притон,
В твоем нежном разгаре ласкаясь.
Храни мой,огонёк,душу лечащий сон, 
Отражением в бокале плескаясь.

Liana Shahnazaryan
(Shalise)
December 2022


Рецензии