Вихрилась буря

Могучий ветер завывал сильнее,
Мрачнее становились небеса.
Вихрилась буря, много сил имея…
Мгновенно все стихали голоса.

Пустели быстро улицы и скверы,
И ветер рвал на части пустоту.
Не зная, не имея чувства меры,
Бросая людям вызов на лету.

Пугая город яростной атакой,
Мощнейший шквал, смятенный нарастал
И, наслаждаясь дерзновенной дракой,
Деревья ветер с корнем вырывал.

Внушала страх тревожная картина,
И завыванье ветра, крик ворон.
Повреждены деревья и машины,
И нанесён нешуточный урон.

Живём, законы Бога нарушая…
Природа-Мать всё отдаёт назад.
И ураган подобный, налетая,
Меняет жёстко жизненный уклад.

Любава Белькова


Рецензии
Любава - Респект! Очень понравилось!

Тамара Сенина   15.12.2022 21:34     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо! С уважением,

Любава Белькова   16.12.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.