Рассвет

А впереди виднеется рассвет
Пускай растерты все колени
И за спиной кровавый след,
Смешались люди, грязь и тени.

А впереди виднеется рассвет,
Глаза все потом застелило
И гарь накрыла будто плед,
Но в теле остаются силы.

"Я дотяну до огневого рубежа",
- шептал солдат словно молитву.
И алый горизонт, за ним межа,
Что отделяет жизнь и битву.

А впереди виднеется рассвет,
Но манит царствие Морфея,
Там тишина, там боли нет,
Но сердце бьётся, сердце верит.

"Я дотяну, там наш кордон! "
- кричала воля в сердце парня.
Но есть и для врага патрон,
Чтоб поредела злая псарня.

Пришёл рассвет, за ним заря
По телу разлилась солдата,
В холодных лапах декабря
Обмякло тело будто вата.

Вдруг вдалеке словно мираж
Российским флагом кто-то машет,
Поправил наш солдат бандаж
И улыбнувшись, сказал: "Наши! "
                14.12.22


Рецензии