Бесконечность

В бесконечном пространстве,
Где звёздная россыпь,
Где кометы летают
В мерцании льда,
Лепестки распускает
Таинственный лотос,
Там, где плещет волною вода…
Сотни разных планет,
В  фотоснимке,
Манят разум, тревожат сердца,
Там скрываются знания свитки,
Недоступные для чтеца…

По космическим строгим канонам
ВСЁ, вращаясь, куда-то летит,
Звёзд движенье сродни электронам,
Их скрепляет собою Магнит…
Чья-то сила и Разум могучий,
Инженер и Кудесник миров,
Вдохновенно, пока не наскучит,
Укрепляет скрижали основ!


В НЁМ мы все - от мала до велика,
Капли капель, частицы частиц!
В неосознанном жизненном миге,
В лабиринте условных границ…

121222
G.T.


Рецензии
О, какие выспренные слова!Зачитался даже!)

Андрей Бойков   24.12.2022 06:56     Заявить о нарушении
Привет!
Ты умеешь читать?!!!
Приятно, что заходишь!
С наступающим!

Галина Трубчанинова 5   29.12.2022 11:38   Заявить о нарушении
я только знакомые буковки нахожу, и всё(

Андрей Бойков   29.12.2022 12:03   Заявить о нарушении