Решение трудно принимать

Решение трудно принимать,
Ведь ты не знаешь дальше путь,
Что вдруг случится здесь тогда,
Когда свернёшь с дорожки той,
Что шёл привычным шагом тут.

Всё изменить по жизни здесь,
Или оставить как всё есть,
Пройти по новому пути,
Или оставить путь в ночи,
И дальше мочи нет идти.

Ох страшно как-то всё менять,
Такой привычный здесь уклад,
А если что-то изменить,
То может прахом всё пойти.

А если лучше вдруг придёт,
И счастья радость впереди,
А ты не хочешь изменить,
И страшно очень до тоски.

Ты не узнаешь не чего,
Коль не попробуешь сменить,
Ботинки старые свои,
Что можно всё ещё носить,
Но срок прошёл того пути.

Не надо страха нагонять,
А зубы сводит словно боль,
Пронзает каждый зуб подряд.

Ну что реши уже скорей,
Что нужно в жизни здесь тебе.
И будет так как ты решишь,
Не что не властно без тебя,
Так что иди уже скорей,
Иль стой как истукан полей.

Свой выбор совершаем мы,
Не кто за нас путь не пройдёт,
А если нет, то так и есть.
И это тоже выбор твой,
И не пеняй ты на других,
Ведь выбор совершал лишь ТЫ!
Дима М. Декабрь 2022 г.


Рецензии