Из цикла Виктор Проскурин

ИЗ ЦИКЛА "ВИКТОР ПРОСКУРИН"

Любовь его— не цепь разврата,--
В иную где-то сторону,
А та, как: надо б жить, ребята,--
Движеньем в новую весну,--
Ту, что не требуют герои,
Но ясно слышны--без разбоя,
Без поруганья голоса
Их, те, что сами небеса
Всегда затронут в солнце-сердце.
Ни утонуть там, ни проспать--
Дней новых праведную рать,
Ни тухлым чем не отвертеться,
Там--Дон-Кихот ты или нет,--
Как на всё сущее навет.


Рецензии