Эллис Батлер. Хороший-лучший-лучше всех

                Ellis Parker Butler
                Good – Better – Best

When young, in tones quite positive
I said, "The world shall see
That I can keep myself from sin;
A good man I will be."

But when I loved Miss Kate St. Clair
'Twas thus my musing ran:
"I cannot be compared with her;
I'll be a better man."

'Twas at the wedding of a friend
(He married Kate St. Clair)
That I became superlative,
For I was "best man" there.

                Эллис Паркер Батлер
                Хороший – лучше – лучше всех

Я в юности своей давно
Сказал: Увидит мир,
Что жить не стану в нём грешно,
Хорошим быть решил.

Но, полюбив мисс Кейт Сен-Клер,
Иначе думать стал:
«С ней не сравнюсь я», всем в пример
Быть лучше я мечтал.

Вот друг женился. – Ну и ну
(На Кейт Сен-Клер, нахал)!
Я лучше всех был, посему
И шафером там стал.


Рецензии
Вот так поворот...спасибо!
Легкое... лаконичное... ироничное произведение!

Юшкевич Елена Васильевна   14.12.2022 23:20     Заявить о нарушении
Я же говорил, что продолжение следует 😉

Анд Воробьев   15.12.2022 09:27   Заявить о нарушении